OPEC:明年市场将收紧 预计11月末决定是否延长减产协议

FX1682017年11月14日09:11分类:欧佩克

周一(11月13日),石油输出国组织(OPEC)预测,2018年石油需求将上升,并表示其与竞争对手的减产协议,正在有效减少过剩的石油储备,明年全球市场将收紧。

在一份月度报告中,石油输出国组织表示,明年全球对OPEC的产量需求将达到3342万桶/日,比之前的预测增加36万桶/日。

14个国家的产油国集团还表示,其10月份的石油产量低于2018年需求预测,为3259万桶/日,比9月下降了约15万桶/日。

报告指出,如果OPEC继续以10月的速度开采,明年的供应短缺将会增加。

两名石油部长周一表示,OPEC和非OPEC产油国正在商量,将在11月30日的会议上决定是否进一步延长减产协议。这比市场之前预测的时间表要早。

OPEC加上俄罗斯和其他9个产油国,将在3月前减产约180万桶/日,以试图消除供应过剩,并正在考虑延长该协议的期限。

路透社上月援引OPEC的消息称,生产商倾向于延长协议直到2018年底,但这一决定可能会推迟到明年年初做出,具体取决于市场。

但是阿拉伯联合酋长国能源部长Suhail bin Mohammed al-Mazroui周一表示,他认为没有必要推迟决定。他的阿曼同行也表示,相信本月将达成协议。

Mazroui的国家阿联酋明年将担任欧佩克轮值主席国,他表示,尽管阿联酋支持延长减产协议,但他现在还无法表态,是否支持将减产协议延长至2018年底。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]