英国9月工业和贸易“双响炮”

汇通网2017年11月13日10:13分类:英国

北京时间上周五(11月10日)17:30,英国公布9月工业和贸易数据,表现均好于预期;虽然此次数据表现靓丽,但英国央行激进收紧银根的可能性几乎不存在。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

具体数据显示,英国9月季调后贸易帐赤字缩小到27.54亿英镑,前值和预期值分别为56.26亿英镑和43亿英镑;英国9月商品贸易帐赤字缩小到112.53亿英镑,前值和预期值分别为142.45亿英镑和128亿英镑。英国9月份贸易形势有所改善。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

英国9月工业产出年率实际录得2.50%,分别好于预期值和前值0.6个百分点和0.9个百分点;英国9月工业产出月率创年内最大增幅至0.70%,前值和预期值分别为0.20%和0.30%。

尽管英国9月建筑业产出大幅下滑,但数据料将激励英国央行官员。该央行本月加息25基点,为10年来首次。

英国统计局还表示,9月工业产出数据不会影响四季度GDP增速预期(0.4%),英国9月全球商品贸易逆差缩窄,为五个月来首次。

但英国统计局指出,这还不足以防止英国三季度的贸易表现恶化,而这可能会对经济增长造成相当大的拖累。直到现在,几乎没有迹象表明,在去年投票离开欧盟后,英镑大幅贬值对英国出口有任何重大提振。

汇通网观察认为,尽管英国央行已经实现10年来首度加息,但官方表态明显底气不足,表明在脱欧前景依旧不明朗的当下,英国央行的政策调控空间远谈不上宽裕,英国央行激进收紧银根的可能性几乎不存在。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]