欧佩克11月会议或不会拍板 但延长减产料板上钉钉

汇通网2017年11月02日09:43分类:欧佩克

标普全球普氏旗下PIRA能源咨询公司情景规划和分析部门负责人Mark Schwartz表示,虽然预计OPEC在11月30日的会议上不会做出延长减产的决定,但OPEC和俄罗斯不会放弃正在进行的减产协议,延长的决定迟早会到来。

OPEC和俄罗斯没理由放弃减产

Schwartz周二(10月31日)在莫斯科接受采访时表示,现在很难看出停止减产协议的动力,最可能的情况是,预计协议将在2018年完成。

自去年年底以来OPEC减产以遏制过剩产量和库存以来,原油价格上涨逾30%。OPEC的实际领导人沙特已经支持延长减产到明年3月以后,而俄罗斯也表示,愿意延长减产到2018年底之前。

俄罗斯总统普京和能源部长诺瓦克周三(11月1日)访问德黑兰,诺瓦克周四可能会见沙特能源部长法力赫。法力赫在10月初表示,他希望在11月的维也纳会议上与俄罗斯达成共识,尽管诺瓦克曾表示,应该在3月的协议到期之前做出决定。

布伦特原油期货至2015年以来首次突破60美元/桶

Schwartz称,从沙特的角度看,减产的效果非常好。布伦特原油价格突破每桶60美元,且库存减少。Schwartz认为,即便没有在维也纳做出正式决定,油价仍将保持稳定。他补充称,减产参与国将希望油价在明年保持在近期水平附近。

周三,受对延长减产的预期推动,布伦特原油期货价格突破每桶61美元,自2015年以来首次突破60美元/桶。

根据OPEC秘书长巴金多的说法,11月的会议将是一个具有象征意义的事件,因为它将标志着自最初减产协议签署一周年。

Schwartz表示,全球库存将继续下降,并可能达到OPEC在2018年年中所寻求的5年平均水平。一旦不再需要减产协议,就会有一些作弊行为,以历史经验作为参考的话,减产行动可能会“逐渐消失”。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]