澳洲三季度CPI意外爆冷 季率仅增长0.6%

汇通网2017年10月25日10:28分类:澳大利亚

周三(10月25日)澳洲第三季消费者物价指数(CPI)季率意外仅增长0.6%,核心通胀连续第七季低于目标水准,投资者因此进一步降低对澳洲联储很快加息的可能性。

第三季CPI较上年同期增长1.8%,不及市场预估的增长2.0%。基础通胀平均在1.85%左右,仍低于预期。

澳洲联储在制定政策时侧重几项核心CPI指标,其中包括名义通胀率和核心通胀率。

西太平洋银行(Westpac)全球外汇策略师Sean Callow在分析报告中指出,预计澳元美元后市将偏震荡走低。

Callow称,和其他许多货币一样,澳元兑美元高于公允价值,但没有达到极限水平,缺乏明显的因素引发修正。

第三季度核心CPI季率不及预期,将令澳洲联储在11月份按兵不动,抑制市场对澳洲联储2018年的加息预期。

澳大利亚的关键商品价格(WCFIAECI)在过去四周持平,而CME数据显示澳元投机性多头规模依然巨大。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]