乌克兰拒绝格鲁吉亚前总统萨卡什维利的难民申请

中国金融信息网2017年10月25日09:20分类:欧洲其他

中国金融信息网讯(记者陈俊锋)乌克兰总检察长卢岑科24日向媒体通报说,乌移民局已于日前正式拒绝格鲁吉亚前总统萨卡什维利的难民申请。根据乌相关法律,目前在将其驱逐出境的问题上已不存在任何障碍。

据乌通社报道,卢岑科说,萨卡什维利今年9月中旬向乌克兰提出难民申请,在乌移民局审理其申请期间,他有权在乌短暂逗留。现在乌移民局已拒绝其申请,而他本人也没有对乌移民局的决定提出上诉,因此乌司法机关现在可以将其驱逐出境,或应格鲁吉亚司法部门要求将其引渡回国。

2015年5月,萨卡什维利获得乌克兰国籍,并于同月底出任乌敖德萨州州长。同年12月,格总统马尔格韦拉什维利签署总统令取消了他的格鲁吉亚国籍,理由是他已取得乌克兰国籍。今年7月26日,乌总统波罗申科签署命令,以萨卡什维利曾为获得乌国籍向乌移民机关提供个人虚假信息为由,取消了他的乌克兰国籍。

萨卡什维利曾于2004年和2008年两次出任格鲁吉亚总统,但目前因涉嫌在任职期间滥用职权而受到格司法机关通缉。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]