美国务卿:特朗普希望优先通过外交手段解决朝核问题

中国金融信息网2017年10月16日10:28分类:美国

中国金融信息网讯(记者周而捷 陆佳飞)美国国务卿蒂勒森15日说,美国总统特朗普希望优先通过外交手段解决朝核问题。

蒂勒森当天在接受美国有线电视新闻网采访时说,特朗普不寻求通过战争手段解决朝核问题,他支持目前美方的外交努力,这一努力将持续下去。

美国总统国家安全事务助理麦克马斯特当天在接受福克斯电视台采访时表示,特朗普将会采取一切必要措施阻止朝鲜对美国的攻击。麦克马斯特说,朝鲜领导人可能认为发展核实力能使他更加安全,但事实恰好相反。

9月3日,朝鲜不顾国际社会普遍反对,再次进行核试验。9月11日,安理会一致通过第2375号决议,决定对朝鲜实施新的制裁,决议同时重申维护朝鲜半岛和东北亚和平与稳定,呼吁以外交和政治方式和平解决问题。

本月10日,美国国务院发言人诺尔特说,外交手段仍是美国在处理朝核问题上的首选方式。但她同时表示,尽管没人喜欢军事手段,但这仍然是美国的备选项。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]