RICS:英国9月房价前景为脱欧公投以来最差

FX1682017年10月12日10:19分类:英国

周四(10月12日)英国皇家测量师学会(RICS)公布的调查显示,英国房价面临着去年脱欧公投以来最为疲软的前景,主要因伦敦中心地区房价料将进一步下跌。

数据显示,英国9月RICS房价差值持稳于正6,略好于外媒调查中分析师的预期,但该机构称未来房价前景更趋低迷。

RICS指出,英国未来3个月房价料下跌,未来一年的增速料也是2016年6月以来最慢,当时测量师担心退欧公投将导致房价广泛下跌。

RICS首席分析师Simon Rubinsohn表示,伦敦和英格兰东南部房价在下跌,且还会继续下行,而英国其他多数地区房价在上升,这两者之间的表现明显不同。

Rubinsohn指出,“我们仍看到存量房供应不足的迹象,在这种背景下,房价可能维持升势,中期来看英国多数地区房价将继续上升。”

上周英国首相特雷莎·梅宣布调整对民间建房补贴,并允许市政当局建造更多社会福利住房。Rubinsohn称,这些计划不太可能让住房短缺状况出现明显改善。

英国房价增长自去年脱欧公投以来已放缓,英国抵押贷款业者Nationwide的数据显示,9月伦敦房价自2009年以来首次下降。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]