英国失业率刷新逾40年低点 薪资增幅不及预期

汇通网2017年09月14日09:14分类:英国

北京时间周三(9月13日)16:30,英国公布新一期就业数据,尽管失业率刷新逾40年低点,但薪资增幅不及预期,英镑短线下挫近20点,触及日低1.3273,日内转跌。

具体数据显示,英国截止7月三个月ILO失业率实际录得4.3%,继上个月之后续创1975年以来新低,前值和预期值均为4.40%。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

但英国同期薪资数据不佳,剔除红利和包括红利三个月平均工资年率均持平前值2.10%,分别不及预期值0.1和0.2个百分点。

ILO失业率再度刷新1975年以来低点,表明脱欧进程的开启并未对英国就业市场造成明显负面冲击。但薪资数据疲软又再度强调,英国就业市场的强劲势头并没有让民众荷包渐涨。

上个交易日公布的英国8月通胀数据重新加速,核心CPI刷出多年新高2.7%,英国经济依然处于实际负利率的状态,并且物价对于民生的影响有进一步加重的趋势。英国央行货币决策层将继续处于煎熬之中。

近期针对不少英国企业的一项调查显示,英国脱欧将削减移民数量,外来劳工在英就业形势不可能有大的改善。

尽管有近半数的公司面临技术和劳工短缺的情况,但是愿意将眼光瞄准海外劳工的雇主比例不足10%,他们更倾向于返聘退休劳工和培训新员工。

目前,英国40%的企业聘用了其他欧盟国家的雇员,招募非欧盟国家雇员的企业比例则为23%。将近40%的企业表示,随着未来国家进一步收紧移民政策,企业或多或少将受到负面冲击。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]