巴西前8个月贸易顺差创历史新高

中国金融信息网2017年09月13日09:08分类:巴西

核心提示:今年前8个月,巴西贸易顺差同比增长48.6%,达481亿美元。这一数字为巴西1989年开始公布外贸数据以来的同期最高纪录,并且超过去年全年477亿美元的贸易顺差额。

中国金融信息网讯(记者张启畅)巴西工业、外贸和服务部(工贸部)日前公布的数据显示,今年前8个月,巴西贸易顺差同比增长48.6%,达481亿美元

这一数字为巴西1989年开始公布外贸数据以来的同期最高纪录,并且超过去年全年477亿美元的贸易顺差额。

数据显示,今年前8个月,巴西出口额为1459亿美元,进口额为978亿美元,同比分别增长18.1%和7.3%。

工贸部表示,今年以来巴西出口和进口双增长是个良好的势头。依照往年惯例,下半年的外贸表现通常弱于上半年。不过,工贸部预计巴西今年贸易顺差有望达到创纪录的600亿美元。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]