法媒:“哈维”损失评估达420亿美元 或列美前5大灾损风暴

参考消息网2017年08月31日15:49分类:美国

核心提示:法媒称,根据估算模型,席卷美国得克萨斯州并威胁路易斯安那州的“哈维”飓风造成的损失达420亿美元,或将排进美国有史以来造成损失最大飓风的前五位。

法媒称,根据估算模型,席卷美国得克萨斯州并威胁路易斯安那州的“哈维”飓风造成的损失达420亿美元,或将排进美国有史以来造成损失最大飓风的前五位。

据法新社华盛顿8月29日报道,美国恩基研究公司创始人查克·沃森指出,几小时内建模预估值从300亿美元增至420亿美元。虽然当前行动仅是疏散人口和救援灾民,但得克萨斯州在面积和人口上均为美国第二大州,其经济所受影响很快就会变得至关重要。

沃森强调:“如果‘哈维’只是一般的飓风,损失大概在40亿美元左右,对于受到影响的人来说是个悲剧。但我们不会讨论对整个经济的影响。”

报道称,“哈维”造成的损失几乎追平2008年的“艾克”飓风(430亿美元),也与2005年的“威尔玛”飓风(380亿美元)处于同一水平。沃森指出,史上最严重的是2005年的“卡特里娜”飓风,造成损失1180亿美元。

另据法国《论坛报》网站8月29日报道,“哈维”飓风时速超过200公里,摧残了得克萨斯州数千座房屋。随之而来的洪水导致休斯敦办公场所关闭,这个经济活动蓬勃地区的工厂被迫停工。

“哈维”会让美国保险业付出异乎寻常的代价。另外,受这场气候灾难的影响,扎根于得克萨斯的石油工业大幅减产。

“哈维”影响了华尔街保险业。28日,美国第一大住宅保险企业旅客保险公司股票下跌2.56%,第二巨头好事达保险公司下跌1.49%。得克萨斯汽车保险企业进步保险公司下跌2.25%。

石油工业同样受到干扰。占美国炼油厂产能1/3的得克萨斯海岸被飓风扫荡。28日的一份报告估计,墨西哥湾737个海上平台中有98个已被疏散。

报告指出:“近18.94%的石油生产已经暂停。”约18.12%的天然气生产同样中断。

报道称,“哈维”还可能导致数万人失业。根据美国《华尔街日报》的数据,著名的2005年“卡特里娜”飓风侵袭之后,每周登记为灾区求职者的就业人口有10万人之多。另外,关闭办公楼、公路和机场还将导致经济活动减少。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]