Zara创始人两天内两次超过盖茨成为全球新首富

TechWeb2017年08月31日10:50分类:西班牙

核心提示:Zara母公司Inditex的创始人、西班牙富豪奥尔特加周二在几个小时内暂时超过微软创始人比尔-盖茨,荣登全球首富宝座。 周三,奥尔特加再次超越盖茨,身价达到850亿美元,略高于盖茨的849亿美元。这是奥尔特加迄今为止第四次登上首富宝座,此前最长的一次只持续了两天。

8月31日消息,据CNBC报道,本周诞生了一位新全球首富:Zara母公司Inditex的创始人、西班牙富豪奥尔特加(Amancio Ortega)。

奥尔特加

根据《福布斯》实时富豪榜的数据,奥尔特加周二在几个小时内暂时超过微软创始人比尔-盖茨,荣登全球首富宝座。 

周三,奥尔特加再次超越盖茨,其身价达到850亿美元,略高于盖茨的849亿美元。这是奥尔特加迄今为止第四次登上首富宝座,而此前最长的一次只持续了两天。

1975年,阿曼西奥·奥特加在拉科鲁尼亚以5000比塞塔(西班牙货币,相当于30欧元)开了一家名为Zara的服装小店,后来更名为Inditex,Inditex是世界最大的服装零售集团,于2001年上市,其市值约为1030亿美元。集团旗下拥有Zara、Bershka,Massimo Dutti,Pull&Bear和Stradivarius等品牌。

据说,这位西班牙亿万富翁为人低调,不喜张扬,1999年以前,他的照片从未在媒体上出现过。就算是成为世界首富,奥尔特加也生活的非常简朴,以至于很少有人知道他的名字。(yoyo)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]