首页 > 国际财经 > 美国 > 富国银行:共和党废除旧医保不成 但税改可期

富国银行:共和党废除旧医保不成 但税改可期

汇通网2017年07月31日08:38分类:美国

核心提示:富国银行分析师认为,虽然特朗普在近期未能废除奥巴马医保法案,但其减税的改革提议仍有可能成功。

富国银行的分析师认为,虽然特朗普在近期未能废除奥巴马医保法案,但其减税的改革提议仍有可能成功。

富国银行的分析师称,“在今年年初,特朗普政府和国会的共和党成员提出了三大改革议题:废除并取代平价医疗法案(ACA),开始税务改革,进行大规模基建。随着废除奥巴马医保法案的失败,我们认为工会共和党成员将会着力于推动其余两项议案。”

“我们维持今年一月以来的观点,鉴于基建规模之大,未来将会出现融资困难,在基建支出方面几乎没有出路,我们认为这会使唯一的税改成为国会共和党成员下一步将会着手处理的议题。”

“近期以来,时事评论人士认为,由于共和党内部未能就如何废除和取代平价医疗法案达成共识,这降低了减税政策落地的可能性。但在我们看来,共和党还未能在三大议题中获得甚至一项重要的立法胜利,这个事实对国会中每个共和党造成很大压力,在2018年11月中期选举前共和党员必须获得一项重要的立法成就才能保证不被选民抛弃。尽管我们认为税改将会是国会下一项需着手解决的重要主题,但这方面的政策细节只能等到今年秋天以后才能知晓。”

“在今年9月有大批立法议题最终期限到期,这些都会耗费议员们的精力,例如提升债务上限的问题,以及对特朗普总统指定的多个联邦计划负责人提名人选的授权问题,所有这些议题之外还需解决联邦政府经费在9月末无以为继的问题。只有在这些必须通过的议案之后才会处理我们认为更为重要的税改议程。”

边境调节税改革遇挫

美国共和党领导人上周四承认,边境调节税计划未获得足够支持,因此不会继续作为税改磋商内容的一部分。

上周四,美国众议院议长保罗瑞安和其他五位政要发表声明称,由于与边境调节税相关的未知因素,他们“决定将此政策放在一边,以继续推进税改”。其他五人分别是众议院筹款委员会主席凯文·布莱迪、白宫经济顾问加里·科恩、财政部长努钦、参议院多数党领导人麦康奈尔和参议院财政委员会主席奥林·哈奇。

这项用来取代目前35%的企业所得税率的边境调节税计划(对企业的国内销售和进口货物征收20%的税负)一直是布莱迪和瑞安支持的众议院共和党税改计划的核心项目。该项税种估计在十年内将产生超过1万亿美元的税收,从而有助于抵消共和党人所承诺减税的影响。

然而,这项计划却遭到零售商和其它依赖进口商品行业的攻击,他们发起的宣传活动声称,此举将使得美国人所采购日常商品的价格上涨。

声明还称,共和党税改目标包括减税和将就业岗位带回美国,税改议案预计将在“2017年秋季”递交国会,总统特朗普“完全支持”税改原则。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]