国家导航
首页 > 国际财经 > 美国 > 美国10月份旧房销量环比下降3.2%

美国10月份旧房销量环比下降3.2%

中国金融信息网2013年11月21日08:14分类:美国

核心提示:10月份美国旧房销售量经季节调整按年率计算为512万套,比前月修正后的529万套下降3.2%,比去年同期的483万套增加6%。

新华社记者樊宇 蒋旭峰

华盛顿(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--美国全国房地产经纪人协会20日公布的报告显示,10月份美国旧房销量环比连续第二个月下滑,而大部分地区房价受库存紧张影响继续上涨。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

报告显示,10月份美国旧房销售量经季节调整按年率计算为512万套,比前月修正后的529万套下降3.2%,比去年同期的483万套增加6%。当月美国各类旧房销售中间价约为每套20万美元,同比增长12.8%,为连续第11个月保持两位数同比增长。

全国房地产经纪人协会首席经济学家劳伦斯·云说,买房者购买力下降影响了旧房销售,而库存紧张则继续推升房价,需要修建更多新房来缓解库存压力。

在美国房地产市场上,旧房销量占整个楼市销量的90%以上。自2006年初泡沫破裂后,美国房地产市场一直处在调整之中,自去年开始触底反弹,成为此轮经济复苏中的一大亮点。但近几个月来,抵押贷款利率震荡上行和库存紧张制约了旧房销售的上升势头。(完)

>>更多数据资讯       >>更多数据图表

[责任编辑:王婧]

分享到:

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 2019天士力大健康重庆行公益活动现场直击
  • 七国集团财长和央行行长会议在法国尚蒂伊举行
  • 京都纵火案已致33人死亡
  • 昆明轨道交通建设顺利推进