国家导航
首页 > 国际财经 > 俄罗斯 > 俄罗斯最大搜索引擎二季度净利润增长近五成

俄罗斯最大搜索引擎二季度净利润增长近五成

中国金融信息网2013年07月26日09:15分类:俄罗斯

核心提示:俄罗斯最大的搜索引擎Yandex25日发布二季度财报显示,公司二季度净利润达到29亿卢布(约合8900万美元),同比增长47%。

新华社记者刘怡然

莫斯科(CNFIN.COM/ XINHUA08.COM)--俄罗斯最大的搜索引擎Yandex25日发布二季度财报显示,公司二季度净利润达到29亿卢布(约合8900万美元),同比增长47%。

财报同时显示,Yandex当季营业收入达92亿卢布,同比增长35%。Yandex第二季度搜索量同比上升22%,占俄罗斯搜索引擎市场份额的61.7%;该公司广告客户达到23.9万个,同比增长24%。

Yandex当天还宣布,该公司联合创始人、首席技术官谢加洛维奇当天凌晨因病去世,享年48岁。

Yandex由沃洛日和谢加洛维奇共同创立,目前已发展为世界最大的俄语搜索引擎,在俄罗斯的市场份额大大超过谷歌。该公司去年年底超越微软必应,成为继谷歌、百度、雅虎之后的全球第四大搜索引擎。(完) 

[责任编辑:王婧]

分享到:

视觉焦点

  • 中国政府援助老挝第六批新冠疫苗抵达万象
  • 新加坡经济第三季度同比增长6.5%
  • 南宁:城中生态美
  • “海岸卫士”红树林

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博