国家导航
首页 > 国际财经 > 其他地区 > 南非政府推出未来15年基础设施发展计划

南非政府推出未来15年基础设施发展计划

新华08网2012年10月22日09:16分类:其他地区

核心提示:南非政府宣布,计划未来15年投资4万亿兰特(约合4650亿美元)进行基础设施建设。南非总统祖马表示,在全球经济动荡的背景下,南非加强基础设施建设有利于提高民众的生活水平,有利于促进经济的持续发展。

新华08网约翰内斯堡10月21日电(记者聂云)南非政府19日宣布,计划未来15年投资4万亿兰特(约合4650亿美元)进行基础设施建设,用于已经选出的18个战略一体化工程,以促进经济发展。

南非政府当天在约翰内斯堡举行由总统、政府部长和全国企业家参加的"总统基础设施投资会议",讨论战略一体化工程。南非政府与企业家最后就推动战略一体化工程达成谅解备忘录。

南非总统祖马在会后表示,在全球经济动荡的背景下,南非加强基础设施建设有利于提高民众的生活水平,有利于促进经济的持续发展。

南非经济发展部长帕特尔会后介绍说,南非总统基础设施协调委员会从645个项目中选出18个重点工程,涉及150个具体的基础设施科目,包括铁路、公路、港口、灌溉、卫生和能源等方面。

这是南非政府第一次推出在全国开展大规模基础设施建设的开发计划。在18个工程项目中,南非政府计划投资数十亿兰特开发北部矿藏带,包括储量为180亿吨的煤、6300吨的铂和3600吨的钯;在主要工业中心建立现代化的工业走廊,连接东部港口城市德班、中部自由州省和东部的豪滕省;在全国建立100多所护理学校和一些大型医院,以提高公共健康水平。(完)

【责任编辑:王钦炜】

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 黄河大流量洪水流经山东
  • 济南恢复外来务工人员现场招聘
  • 上海国际航运中心主题邮展
  • 广西龙胜:苗山深处养蜂忙

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)