【环球财经】众多国际机构大幅下调印度本财年经济增长预期

新华财经孟买9月12日电(记者 张亚东) 评级机构穆迪11日更新了其对印度本财年的经济增长预测,从原先的-4%大幅下调至-11.5%。

此前高盛、惠誉也都下调了印度本财年的经济增长预期:惠誉将印度本财年经济增长的预测从-5%下调至-10.5%,高盛是从-11.8%下调至-14.8%。

众多国际机构之所以下调印度经济增长预测,与印度4—6月的经济增长数据相关。4—6月份,印度经济增长为-23.9%,下跌幅度之大超出市场预期。

印度近期疫情的快速发展也是机构下调预期的理由。印度近来每日疫情新增感染人数近10万人,为全球第一。由于疫情蔓延,相关的经济活动还无法全面复苏。

由于经济增速下调以及政府防治疫情开销增加,穆迪指出,印度本财年财政赤字将升至GDP的7.5%,政府债务占GDP的比例将由上个财年的72%升至90%。


编辑:胡玉婷

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:胡玉婷]