日本7月出口环比回升4.7%

新华财经东京8月19日电(记者刘春燕)日本财务省19日公布贸易统计初步结果说,由于对中国出口增加、对美国出口有所恢复,7月份日本出口额环比回升4.7%。

数据显示,7月日本出口额为5.3689万亿日元,与去年同期相比下降19.2%。这一降幅较二季度有所缩小。至此,日本出口连续20个月同比下降。与此同时,由于疫情持续扩散导致经济活动低迷,7月进口额同比下降22.3%至5.3572万亿日元,环比降幅为2.7%。当月,日本贸易收支得以扭转连续逆差局面,实现贸易顺差116亿日元。

虽然整体出口仍在同比下降,但由于中国经济的持续复苏,日本对中国的出口明显回升。由于非铁金属、半导体等生产设备和汽车出口增幅明显,拉动当月日本对中国出口同比增加8.2%,成为引人注目的亮点。

此外,由于汽车出口明显恢复,日本对美国出口的同比降幅快速缩小,由上月的同比下降46.6%缩小至19.5%。对欧盟出口的同比降幅为30.5%,没有明显变化。


编辑:尹杨


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:尹杨]