【环球财经】新加坡6月零售销售额同比降幅缩小 环比大幅反弹

新华财经新加坡8月5日电(记者李晓渝)新加坡统计局5日公布的数据显示,该国今年6月份零售销售额同比下降27.8%,而经重新计算5月这一指标同比下降了52%。经季节性调整按环比计算,6月零售销售额增长51.1%,而5月该指标环比下降了21.4%。

6月新加坡零售销售总额约达26亿新元(约合人民币131.93亿元),其中网络销售占比从5月的24.5%下降至18.1%。

而就网络零售销售而言,超级市场销售、计算机与电信设备销售和家具与家居设备销售这三个领域中的网络销售分别占该领域全部零售销售额的10.7%、69.9%和45.6%。

统计局表示,今年6月新加坡零售销售额同比降幅缩小,主要是因为该国实施的“断路器”疫情阻断措施在6月初结束,新加坡从6月2日起进入“解封”第一阶段。而实体商店从6月19日新加坡进入“解封”第二阶段后开始恢复营业。

6月,新加坡多数零售商业领域的销售仍然同比下降,但超级市场销售、便利店销售和计算机与电信设备销售三个领域有所增长,原因是居家工作安排下新加坡居民对日常用品和电子设备的需求在6月持续。

具体来说,6月新加坡百货商店销售的同比降幅在所有商业领域中最大,降幅为69.5%,其次是服装鞋靴销售,降幅为63.4%;而超级市场销售的同比涨幅最大,涨幅达43.4%,计算机与电信设备销售则同比增长了20.9%。环比来看,6月各零售商业领域中只有超级市场销售和便利店销售出现销售下降的情况,降幅分别是3.3%和0.1%;销售环比涨幅最大的商业领域是手表珠宝销售,涨幅为1236.9%。

6月,新加坡食品与饮料服务零售销售额同比下降43.5%,环比增长18.9%,食品与饮料服务零售销售额约为4.96亿新元,其中网络销售占比约为32.7%。


编辑:尹杨


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:尹杨]