美国1月未季调CPI年率超预期

中国金融信息网2020年02月14日11:27分类:美国

新华财经北京2月14日电  美国1月未季调CPI数据表现超预期。具体数据显示,美国1月未季调CPI年率实际公布2.5%,预期2.4%,前值2.3%;美国1月未季调核心CPI年率实际公布2.3%,预期2.2%,前值2.3%。美国1月未季调CPI指数实际公布257.97,预期257.86,前值256.97。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

此外,美国1月季调后CPI月率实际公布0.10%,预期0.2%,前值0.2%。

机构评论美国1月CPI数据指出,美国基本消费价格上涨,因家庭在租金和服装上指出增加,这一现象支持美联储通胀率将逐步上升至2%的目标的观点。机票、医疗、娱乐和教育价格的上涨也提振了1月份的潜在通胀。汽油价格在12月份上涨3.1%后下跌1.6%。食品价格上涨0.2%,与12月的上涨持平。家庭食品消费上升0.1%。

美联储官员们对通胀仍乐观。纽约联储最新的消费者预期调查显示,公众对于未来一年及三年的通胀预期都为2.5%,而12月整体PCE通胀则较上年同期增长了1.6%。报告显示消费者对劳动力市场仍保持乐观态度,预期股市继续上涨。

虽然市场认为美联储降息的预期开始升温,但美联储官员们却认为,美国经济前景良好,通胀温和,降息短期内更是不会考虑。

编辑:马萌伟

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王静]