坚信中国的“人民战争”终将战胜新冠肺炎疫情——访印度专家库尔卡尼

中国金融信息网2020年02月13日09:17分类:印度

专访:坚信中国的“人民战争”终将战胜新冠肺炎疫情——访印度专家库尔卡尼

新华财经孟买2月13日电(记者张兴军)印度孟买观察家基金会前主席库尔卡尼日前在孟买接受新华社记者专访时表示,中国以“人民战争”的形式抗击新冠肺炎疫情令人印象深刻,他坚信中国终将战胜这次疫情,对中国经济的未来发展充满信心。

作为印度知名的中国问题专家,库尔卡尼第一时间关注到发生在中国的新冠肺炎疫情。他说,疫情发生后,中国无论是应对速度还是前所未有的决心,都令人印象深刻。

“在中国,成千上万的人都在不间断地工作,大家不眠不休。通过报道我们了解到,短时间内新的医院被建起来,体育馆、会展中心等公共活动场所被临时改成了病人们的隔离区……”他说,“还有普通的中国市民,大家都以极其负责任的态度配合政府工作,克服困难支援前方,很多感人故事都令人鼓舞。”

针对有关疫情会否影响中国经济发展的担忧,库尔卡尼认为,中国是全球化时代的重要经济体和世界经济的重要组成部分。“短期来看,突发疫情难免会对中国经济乃至世界经济带来负面影响,但我相信,中国最终将战胜疫情,并且会变得更强。”

他说:“面对疫情的严峻挑战,所有国家都应精诚合作。正如人们所见,从遥远的非洲国家到尼泊尔这样的近邻,大家都在向中国施以援手,那些在此时此刻仍在宣扬种族主义论调的人是麻木不仁的。”

库尔卡尼呼吁,全球各国尤其是医疗卫生领域的科研人员应该团结一致,努力携手攻克新冠肺炎疫情带来的挑战和威胁。

“在一个全球化的时代,机遇是全球化的,挑战和责任也是全球化的。新冠肺炎疫情完全是突发的,它可以发生在世界任何其他国家,因此世界各国人民有责任和中国政府、中国人民一起并肩战斗。只有在危急时刻相互支持,才能使人类社会迎来更加美好的未来。”他说。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:王静]