德国2019年经济增速降至六年新低

中国金融信息网2020年01月17日15:12分类:德国

新华财经柏林1月17日电(记者朱晟 张雨花)德国联邦统计局15日公布的初步统计数据显示,2019年德国国内生产总值增长0.6%。这是德国经济连续第10年实现增长,但增速为2013年以来新低。

德国联邦统计局当天发表声明说,2019年德国经济增长“失去动力”,增速显著低于前两年。

声明说,去年德国服务业和建筑业增长强劲,但作为德国经济重要支柱的工业却明显下滑。

数据显示,2019年德国经济增长主要来自国内消费支出。其中,个人消费支出增长1.6%,政府支出增长2.5%。德国联邦经济和能源部当天发表声明说,受益于良好的就业市场和可支配收入显著增长,个人消费依然是德国经济发展的“可靠支柱”。

此外,去年德国出口额和进口额分别增长0.9%和1.9%,增速也比前几年显著放缓。(完)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:韩延妍]