美国ISM非制造业PMI好于预期

汇通网2019年11月06日10:41分类:美国

北京时间周二(11月5日)23:00,美国供应商管理协会公布的数据显示,美国10月ISM非制造业指数54.7,好于预期值53.5,前值52.6曾创2016年8月以来新低。

详细数据显示,美国10月商业活动指标从前一个月的55.2升至57.0,新订单指标从53.7增至55.6,就业指标从50.4上升至53.7,就业指标的反弹幅度为5月份以来最大。

供应商交付指标从51.0增至52.5,库存变化指标从53.0降至50.5,支付价格指标从60.0下降到56.6,积压订单指标下降至48.5,前值为54。新出口订单指标从52.0降至50.0,进口指标从49.0下降到48.5。

有分析指出,美国10月服务业活动从三年低点回升,且扩张程度超出预期,得益于就业、订单和商业活动的改善,这表明美国经济最大领域正实现稳定而温和的增长。

尽管相比制造业而言,非制造业更好得应对了全球需求放缓带来的经济阻力,但不利因素仍然对该行业产生了负面影响。总体指数自2018年末达到峰值以来维持下降趋势,目前处于三年低位。但令人鼓舞的是,非制造业总体业绩仍处于扩张领域,尽管恶化的趋势与增长的显着放缓相一致。

上周美国非农就业数据表现强劲,表明美国就业市场明显改善,非制造业提供了美国近90%的就业岗位,就业市场的改善对美国非制造业有一定的提振。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:韩延妍]