美国9月贸易逆差降至5个月低点

中国金融信息网2019年11月06日10:26分类:美国

新华财经华盛顿11月5日(记者许缘)美国商务部5日公布的数据显示,9月份美国贸易逆差额降至5个月低点的525亿美元,但略高于市场预期。其中,美国对华贸易逆差额下滑3.1%至280亿美元。

数据显示,虽然自美国总统特朗普上台以来持续致力于减少对外贸易逆差,但整体贸易逆差额仍较其就任初期的464亿美元高出13.1%。具体来看,9月份美国出口额下降18亿美元至2060亿美元,降幅为0.9%。其中,石油贸易自1978年以来首次出现顺差,额度为2.52亿美元。食品、饲料和饮料出口额下降15亿美元,其中大豆出口额减少了10亿美元。汽车出口额也下滑10亿美元。

同时,当月美国进口额减少44亿美元至2584亿美元,降幅为1.7%。其中,消费品进口额下降25亿美元;手机和其他家庭用品进口额减少8亿美元;玩具、游戏和体育用品进口额下降6亿美元;半导体和汽车进口额分别下滑6亿美元和11亿美元。

对华贸易方面,今年前9个月,美国对华进口额下降13.5%,对华出口额降幅也达到14.6%。美国对华商品贸易逆差额已经从年初的3067亿美元降至2664亿美元。

数据还显示,9月份美国对南美和中美洲贸易顺差额达到50亿美元,对欧盟贸易逆差额达到157亿美元。其中,美国继续对墨西哥、日本和德国保持贸易逆差,分别达到91亿美元、59亿美元和50亿美元。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:韩延妍]