华为在突尼斯举办“北非创新日”论坛

中国金融信息网2019年09月24日14:19分类:其他国家

新华财经突尼斯9月24日电(记者黄灵)中国华为公司23日在突尼斯举办“华为北非创新日”论坛,来自突尼斯以及其他阿拉伯和非洲国家的300多名官员、专家和学者参加论坛。

华为公司公共关系副总裁薛蛮在论坛开幕式上说,建立一个高效的信息网络对于国家发展非常重要,现代信息技术需要一大批合格的人才,而人才的培养对于许多发展中国家来说是一个非常艰巨的任务。他表示,华为愿意为阿拉伯和非洲国家提供全部技术支持,为当地培养高素质的信息与通信技术专家。

突尼斯通信技术与数字经济部长阿努瓦尔·马鲁夫认为,突尼斯与华为合作20年来成果显著,这家中国企业为突尼斯2020和2025数字经济发展规划提供了坚实的技术支持。

阿拉伯信息通信技术组织秘书长本·奥马尔表示,华为深度参与阿拉伯地区的通信与信息化建设,该地区未来的数字化发展战略离不开与华为公司的合作。

当天,华为公司还与突尼斯教育部签署备忘录,将利用人工智能等手段为突尼斯教育发展和推广提供技术支持。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:韩延妍]