中非交往与合作掀起新热潮

经济参考报2019年09月11日09:22分类:其他国家

中国驻非盟使团团长刘豫锡大使9日在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举办的中非合作研讨会上表示,自2018年9月中非合作论坛北京峰会以来,中非交往与合作掀起新热潮。

刘豫锡说,一年来,中非高层交往更趋密切,共建“一带一路”加速推进,已有44个非洲国家和非盟委员会同中方签署“一带一路”合作文件。推进中非合作“八大行动”开局良好,双方结合自身能力和非洲实际需求制订国别落实方案,将在未来三年实施880多个合作项目。双方贸易额去年再次突破2000亿美元,中国连续10年成为非洲第一大贸易伙伴。

近期,中国国家国际发展合作署宣布将为刚果(金)、乌干达、布隆迪、卢旺达、南苏丹等国家防控埃博拉疫情提供紧急人道主义援助,并与世界卫生组织、非盟开展疫情防控合作。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:韩延妍]