国际原子能机构确认伊朗已安装新离心机

中国金融信息网2019年09月10日09:24分类:其他

新华财经维也纳9月10日电(记者于涛)国际原子能机构9日发表声明说,伊朗已安装新的离心机,进一步突破伊核协议的限制。

声明说,伊朗在纳坦兹安装了新的离心机,可用于更快、更有效的铀浓缩活动。国际原子能机构发言人达尔表示,到上周末为止,这些新离心机尚未投入运行。

伊朗7日宣布,作为第三阶段中止履行伊核协议的措施,伊朗已启动了“先进离心机”,以增加浓缩铀储量。此前,伊朗已先后分两个阶段突破了伊核协议的限制,涉及伊朗浓缩铀和重水储量限制,以及铀浓缩活动的丰度限制。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁。2018年5月,美国宣布退出伊核协议,随后逐步恢复因协议而中止的对伊制裁。今年5月,伊朗宣布中止履行伊核协议部分条款。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:韩延妍]