日产汽车社长承认违规多获报酬

中国金融信息网2019年09月06日08:47分类:日本

新华财经东京9月6日电(记者钱铮)日产汽车公司社长西川广人5日承认,包括他在内的数名公司高管违反公司规定多获取了数千万日元报酬,但他强调自己当时并不知道违规。

西川广人当天承认,他在行使“股票增值权”时的做法和公司规定不符。他表示,将把多获得的报酬退还给公司。他还透露,其他数名公司高管也存在同样违规行为。

所谓股票增值权,是一种和股票价格联动的股权激励机制。如果公司股价上涨,激励对象可通过行使权利获得相应收益。日本媒体披露,西川广人2013年违规行使股票增值权多获取了约4700万日元(约合44.3万美元)报酬。

不过,西川广人强调,他当时并不知道自己行使股票增值权的程序存在问题。

此前,日产公司前董事长卡洛斯·戈恩因涉嫌瞒报巨额个人收入以及挪用公司资金等经济问题被捕。日产正努力摆脱戈恩事件带来的负面影响,而此次社长被曝违规获利预计将再次冲击公司形象。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:韩延妍]