泰国将打造世界高尔夫旅游目的地

中国金融信息网2019年08月09日09:15分类:亚太其他

新华财经泰国清迈8月9日电(记者陈家宝)泰国国家旅游局官员7日在清迈接受记者采访时说,中国是泰国推广高尔夫旅游的重点市场,泰国将推出更优惠的高尔夫旅游产品,吸引更多中国高尔夫爱好者,打造世界级高尔夫目的地。

泰国国际旅游与高尔夫商务洽谈会议6日至9日在旅游胜地清迈举行。活动期间,泰国国家旅游局邀请了来自全球24个国家和地区的115家高尔夫球从业者前来对接洽谈,其中,来自中国的相关企业有22家,占比最高。

泰国国家旅游局副局长塔涅告诉记者,前来泰国旅游的中国游客中,有很多是专为体验高尔夫运动的,且人数与日俱增。除了参与运动本身,中国游客在购买球衣、器材及配套设施等方面的消费是一般游客的3倍。

分管南亚太地区市场的泰国国家旅游局副局长差探说,体育旅游是泰国发展旅游业的一大战略,泰国希望借此机会,向全球高尔夫爱好者及旅游业者推介泰国的高尔夫旅游形象,推动今年泰国高尔夫市场实现3%的增长。

据悉,泰国拥有全球第三的高尔夫市场。泰国土地可开发面积广,劳动力成本低廉,适合开发高尔夫球场,全国各类型高尔夫球场超过300个。泰国每年迎来约70万人次的高尔夫爱好者,2018年高尔夫旅游为泰国旅游业创收3300亿泰铢(约合756亿元人民币)。北部的清迈、中部的华欣、东部的芭提雅及南部的普吉都是泰国著名的高尔夫旅游城市。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:韩延妍]