澳大利亚5月新增家庭贷款环比下降1.3%

中国金融信息网2019年07月11日14:43分类:澳大利亚

新华财经悉尼7月11日电(记者 王文迪)澳大利亚统计局11日公布数据显示,经季节性因素调整,5月面向家庭的新增贷款环比下降了1.3%。

该下降主要是由住房贷款的减少推动的。澳大利亚统计局首席经济学家布鲁斯·霍克曼(Bruce Hockman)介绍,其中自住型业主住房贷款环比减少2.7%,投资型住房贷款环比减少1.7%。

分区域看,大多数州和地区的贷款均表现为下滑。其中新南威尔士州自住型住房贷款环比下滑3.5%,同时该州在投资型住房贷款也表现为领跌。

从数量上看,在自住型业主中,首次置业者数量环比微升0.8%,非首次职业者环比下降1.0%。

当天公布的数据同时显示,按趋势统计看,5月份对企业的新增贷款环比增长了3.6%,同比增长了13.7%。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:韩延妍]