意大利前总理达莱马:美国挑起的经贸摩擦给世界经济复苏带来严峻挑战

中国金融信息网2019年06月22日17:09分类:意大利

新华财经罗马6月21日电(记者李洁)欧洲意大利人基金会主席、意大利前总理达莱马日前接受中国媒体联合采访时表示,美国频频挑起与主要贸易伙伴的经贸摩擦,这不仅损害其同各方的贸易关系,还给世界经济复苏带来严峻挑战。

达莱马表示,美国挑起的贸易争端损害了包括欧洲国家在内的世界各国利益。他说,贸易争端没有赢家,美国工业发展也将受此影响,“没有人会从贸易争端中受益”。

就中美经贸摩擦,达莱马说:“提高关税、挑起贸易战等行为都是危险而无效的。应该以(维护)自由贸易为前提,在多边机制下解决问题,而不应像美国那样,挑起针对中国的贸易争端。”

达莱马强调,世界贸易组织可以帮助找到解决具体贸易问题的办法,并确保解决方案是公平的,“世贸组织是解决这类争端的正确途径”。

他呼吁各方在平等、互利、诚信的基础上,通过谈判消除分歧,避免事态进一步升级。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]