日本4月核心机械订单额环比增长5.2%

中国金融信息网2019年06月12日16:32分类:日本

新华财经东京6月12日电(记者马曹冉)日本内阁府12日发布的数据显示,今年4月日本核心机械订单额(季节调整值)比上月增长了5.2%至9137亿日元,连续3个月环比增长。日本内阁府将机械订单额的基调判断由3月份的“有所停滞”上调为“可见恢复的动向”,这是8个月以来日本内阁府首次上调这一判断。

内阁府相关人士指出,在人力不足的大背景下,各大企业在自动化设备上的投入增多,这是机械订单额增长的主要原因。

数据显示,今年4月日本制造业机械订单额环比增长16.3%至4001亿日元,恢复了正增长。非制造业机械订单额环比增长1.2%至5176亿日元,连续2个月环比增长。

另据统计,包括政府和公共机构需求以及外需等在内的机械订单总额环比增长4.3%至2.3520万亿日元。

日本机械订单统计数据基于日本政府对国内280家生产企业的调查统计结果,反映日本企业今后6至9个月的设备投资动向,是日本民间设备投资的重要先行指标。(完) 

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王婧]