英媒:女性助推英国就业率创新高

中国金融信息网2019年04月17日17:36分类:英国

新华财经伦敦4月17日电(记者孙晓玲) 《金融时报》17日报道称,根据英国国家统计局近日公布的就业数据,在截至2月的三个月里,女性、50岁以上人群及从事工作的学生,成为助推就业率创1975年来新高的主要原因。

报道称,英国“脱欧”公投后,虽然对未来经济的担忧日益加剧,但英国就业市场一直强劲。随着来自欧盟的工人人数减少,英国企业正在寻求新的劳动力来源。 

最新的劳动力市场数据显示,在截至2月的三个月里,妇女占新增17.9万就业人数的80%,从而使得英国总就业人数达到3720万。

与此同时,不工作的学生人数减少3.8万人,“照顾家庭”的学生人数也减少4.1万人。这使得16-64岁“就业不活跃率”降至20.7%的历史最低水平。

在这三个月中,年龄在50岁至64岁之间的“就业不活跃人数”减少4.5万人,这是所有年龄组中“就业不活跃人数”下降最大的组别。

就业与养老金大臣安伯尔·鲁德(Amber Rudd)表示,“特别令人高兴的是,现在工作的女性人数创历史新高,而拥有安全、全职工作的人数达到创纪录水平”。

另外,这三个月内,英国平均周薪(含奖金)同比增长3.5%;扣除奖金后,平均工资增长3.4%。

经通胀调整后,实际工资(包括奖金)同比增长约1.5%。

“实际工资增长,终于回到了公投前的水平,”英国智库决议基金会高级经济分析师斯蒂芬·克拉克说,“这种薪酬的微弱复苏令人鼓舞,但未来几个月可能会受到考验,因为预计通胀率将再次上升。”

《金融时报》称,目前随着英镑稳定,且通胀率下降,工人们看到实际工资在增长。与此同时,就业率和工作时间的增加,与整体经济增长相对缓慢形成对比,表明英国2019年头几个月的生产率在下降。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]