英国家统计局研究利用大数据提供政策预警

中国金融信息网2019年04月17日09:13分类:英国

新华财经伦敦4月17日电(记者孙晓玲)英国《金融时报》16日报道称,英国国家统计局近日公布了一组与增值税申报和卡车交通量相关的数据,旨在通过大数据及时跟踪英国经济最新走势,从而为政策决策者提供预警服务。

根据大数据统计显示,大多数英国公司在2019年第一季度营业额下降;在2019年1月和2月期间,英国道路上的货车数量基本稳定。

报道称,统计部门通过公路传感器收集的卡车交通量捕捉国际贸易变化,未来还将使用国际船舶跟踪系统,以衡量进入英国的货物进口量。

英国国家统计局首席数据科学家诺兰表示,这些信息给出了“比以往更快的英国经济变化信号”。

英国国家统计局表示,利用大数据进行经济统计仍处于开发阶段,尚未归入官方统计数据。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]