美国会众议院通过决议呼吁公开“通俄”调查报告

中国金融信息网2019年03月15日14:30分类:美国

中国金融信息网讯(记者孙丁 刘阳)美国国会众议院14日投票通过一项决议,呼吁司法部在特别检察官罗伯特·米勒主持的“通俄”调查结束后,公开最终调查报告。

这项决议以420票赞成、0票反对的表决结果获得通过,但该决议并不具备约束力,旨在向督导米勒调查的司法部长威廉·巴尔施压。

众议院情报委员会主席、民主党人亚当·希夫在表决开始时表示,国会绝对不会接受有人试图隐藏报告或调查发现。

米勒于2017年5月被任命为特别检察官,主持调查2016年美国总统选举期间特朗普竞选团队是否同俄罗斯方面“勾结”、特朗普是否曾妨碍司法等问题。

截至目前,米勒团队已起诉了超过30个美国或他国个人和实体,数名特朗普前竞选团队成员已认罪或被定罪,但已知罪名不涉及“勾结”指控。

据美国媒体近期报道,有迹象显示,米勒调查已接近尾声。但米勒团队从未就相关报道予以确认。

按照美国司法部规定,司法部长须在特别检察官完成调查后向国会相关委员会成员进行通报,但是否公开调查报告以及公开多少取决于司法部长。巴尔年初出席提名听证会时没有承诺会在米勒结束调查后将其调查报告全部公开,这一态度招致民主党不满。

特朗普长期指责“通俄”调查是一场政治“猎巫”。俄罗斯也一直否认干预2016年美国总统选举。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]