消息人士透露特斯拉裁减近半数招聘团队员工 以削减成本

TechWeb2019年03月13日15:39分类:美国

3月13日消息,据国外媒体报道,在宣布关闭大量线下门店、电动汽车的销售全部转到线上之后,电动汽车厂商特斯拉周二又推出了新的降低成本的举措,其裁减了全球招聘团队的近半数员工。

消息人士是在当地时间周二透露特斯拉裁减了全球招聘团队的近半数员工的,约有150名招聘团队的员工在此次裁员中被解雇。

不过,针对裁员的数量,另一名消息人士是透露招聘团队裁减了约三分之一的员工,也就是在100人左右。

在特斯拉招聘团队此轮的裁员中,部分被裁的员工已在特斯拉工作多年,并且还是高级员工。外媒在报道中表示,特斯拉周二已经通知了将被裁的员工,他们将根据在特斯拉的工作年限而获得相应的补偿。

外媒在报道中还提到,特斯拉此次裁员,与预计零售方面员工招聘放缓有一定的关系,之前他们在开设新零售店时招聘了数千名员工,而周二被裁的招聘团队员工,有很多是在招聘方面已无事可做的员工。

特斯拉的发言人目前还未对消息人士透露的裁员一事作出回应,但部分被裁减的员工透露,他们被裁是为了削减成本。

如果招聘团队此次裁减半数员工属实,就将是特斯拉今年第二轮的裁员,其CEO马斯克在今年1月18日已通过邮件告知员工,他们将裁减约7%的员工,3000多名员工将受到影响,在此前向加州提交的文件中,他们已透露这轮裁员涉及加州的1017名员工,包括弗里蒙特组装工厂的800多人。

而除了1月份宣布的裁员7%和消息人士透露的招聘团队裁减半数员工,特斯拉此前宣布的关闭线下门店的计划,可能还会波及部分员工,不过特斯拉目前还未公布相关的信息。

特斯拉此前向美国证券交易委员会提交的文件显示,截至去年12月31日,他们在全球共有48817名全职员工,在经过今年的裁减之后,其员工数量就将降至4.5万人以下。(辣椒客)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]