以色列中资企业商会成为中以经贸合作重要平台

中国金融信息网2019年03月11日17:12分类:亚太其他

中国金融信息网讯(记者陈文仙 吕迎旭)以色列中资企业商会8日在特拉维夫中国文化中心举行首届商会年会。参会代表表示,成立近一年来,商会已经逐步发展成为推动中以经贸合作的重要平台。

中国驻以色列大使詹永新在会上表示,今年以来,中以关系不断发展,两国政治、经贸、科技、文化、教育等领域的合作交流日益频繁,特别在经贸领域,贸易、投资、承包工程,每年都在屡创新高。以色列中资企业商会的正式成立,也为中以经贸合作形成了新的抓手。

詹永新表示,商会作为一个非政府组织,主要职能就是处理业界的共同事务。他建议,商会继续努力更好地适应以色列的市场环境,增强会员企业的凝聚力,反映会员企业的正当诉求,更好地通过组织的形式维护会员企业权益,继续发挥桥梁、纽带和平台作用,成为在以中资企业守望相助的平台。

中国驻以色列大使馆经济商务参赞吴彬表示,以色列中资企业是促进中以经贸发展的一个重要平台,也是企业之间沟通信息、相互守望的平台。经过近一年的运作,商会取得了重要的成绩,正式注册成为以色列的一个合法的非政府组织。商会姓“商”,商会是“会”,会员单位应致力于形成合力,进一步提升行业自律、企业履约、积极树立中国企业良好形象。

以色列中资企业商会会长、中国土木工程集团以色列分公司执行董事管嘉欣表示,随着中以双边经贸关系的日益加深,越来越多的中资企业在以色列开展经营活动。商会成立近一年来,秉持着更好服务于国家“走出去”和“一带一路”倡议,为在以中资企业搭建起一个内部沟通平台和对外交流平台。目前,商会已拥有会员单位30多家。展望2019年,商会将继续积极促进中资企业与当地政府和企业沟通,更好地履行社会责任,进一步推动互利共赢的中以经贸合作。

以色列中资企业商会去年4月20日在特拉维夫正式成立,该商会旨在打造成为“以商会友、以友促商、共谋发展”的平台,并让全体会员把握“一带一路”建设和以色列经济发展的机遇,共谋发展、共同进步。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]