巴西淡水河谷公司总裁暂时离职

中国金融信息网2019年03月03日15:27分类:巴西

中国金融信息网讯(记者赵焱 陈威华)巴西淡水河谷公司2日宣布,其总裁法比奥·施瓦茨曼因今年1月发生的溃坝事故申请暂时离职,此事已获董事会批准。

施瓦茨曼是在米纳斯吉拉斯州布鲁马迪纽溃坝事故调查小组的建议下作出这一决定的。除施瓦茨曼外,该公司另外多名高管也因此离职。

施瓦茨曼在一封写给公司董事会的信中表示,希望董事会批准其暂时离职申请,“以维持公司继续运营”。淡水河谷董事会随后决定,由公司高管爱德华多·巴托洛梅奥暂时接任总裁职务。

此前,事故调查小组曾表示,如果淡水河谷高管不接受离职建议,将要求司法部门采取更强硬的措施,包括直接抓捕。

巴西米纳斯吉拉斯州一个铁矿废料矿坑堤坝1月25日溃坝。事发矿坝属于淡水河谷公司。事故目前已造成186人死亡,122人失踪。这是淡水河谷近三年来第二次牵涉溃坝事故。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王静]