1月份巴西鸡肉出口量同比下降14.7%

中国金融信息网2019年02月08日16:14分类:巴西

中国金融信息网讯(记者 彭桦)巴西动物蛋白协会7日表示,1月份巴西鸡肉出口量为28.18万吨,与去年同期相比降低了14.7%。该协会主席弗朗西斯科•特拉在一份声明中表示,短暂出现出口收缩是正常的,预计2月将恢复正常出口量。

根据巴西动物蛋白协会数据显示,巴西1月份鸡肉出口额为4.53亿美元,同比下降12.9%。 沙特阿拉伯是巴西鸡肉最大的出口目的地,今年1月沙特阿拉伯禁止多家巴西工厂鸡肉产品出口至该国。

巴西动物蛋白协会表示,禁止出口原因在于技术标准,但没有对此做出详细说明。农业部数据显示,沙特阿拉伯是巴西鸡肉出口第一大目的地,出口鸡肉占巴西鸡肉出口总量的12.1%。

巴西1月份猪肉出口达到4.85万吨,与去年同期相比下降10.7%,出口额为9160吨,同比下降17.8%。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:姜楠]