英国1月制造业PMI不及预期

汇通网2019年02月02日09:39分类:英国

周五(2月1日),北京时间17:30,英国公布1月Markit制造业PMI数据为52.8,实际值不及预期及前值。IHS Markit主管罗布·多布森(Rob Dobson)表示,尽管客户的预购和库存增加带来了暂时的提振,但英国制造业产出和新订单的基本趋势充其量仍是黯淡的。另外,英国脱欧持续的不确定性极有可能为数据下滑的主因,欧元区多国PMI数据暗示经济前景展望黯淡。

英国制造业明显有陷入衰退风险

周五公布的一项商业调查显示,今年1月,英国工厂为应对可能在不到两个月的时间内发生的混乱的英国脱欧,忙着以上世纪90年代初有记录以来的最快速度囤积商品。

尽管优于法国和德国制造业的类似数据,但编制调查的IHS Markit表示,英国工厂的表现之所以优于其他国家,是因为在英国脱欧之前,对库存材料的需求激增。

英国首相特雷莎·梅在自己所在的保守党的压力下,希望重启与欧盟(eu)的脱欧条约,以取代有争议的爱尔兰边境安排。布鲁塞尔方面拒绝了这一提议。

IHS Markit主管Rob Dobson表示,英国制造业明显有陷入衰退风险,尽管客户的预购和库存增加带来了暂时的提振,但产出和新订单的基本趋势充其量仍是黯淡的。

英国工厂小幅裁员,因1月积压工作加速萎缩,且该调查的乐观指标触及30个月低点,再次反映出对英国脱欧的担忧和欧洲大陆经济增长放缓。

对英国制造商来说,价格压力的缓解是一个难得的加分点。调查显示,投入成本增速为2016年5月以来的最低水平。

多国PMI数据显示欧盟地区经济前景仍黯淡

欧洲其他地区疲软的制造业活动存在溢出效应。IHS MARKIT首席分析师威廉姆森表示,欧元区1月的PMI数据显示,制造业陷入萎缩的可能在增加,制造业可能会拖累欧元区第一季度经济 ,尽管欧元区1月制造业PMI成品库存分项指数升至51.5,为调查开始以来最高。

欧元区最大经济体-德国1月Markit制造业PMI终值收于49.7,不及预期及前值。市场研究机构IHS MARKIT分析师Phil Smith表示,德国制造业1月并未出现有转机的迹象。

法国1月Markit制造业PMI终值符合预期,意大利1月制造业PMI跌至2103年5月以来最低。

另外,瑞士1月瑞信/SVME制造业PMI不及预期及前值。 

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]