OPEC产量调查:1月OPEC原油产量料将录得两年来最大单月降幅

FX1682019年02月01日09:46分类:欧佩克

外媒周四(1月31日)调查报告显示,1月石油输出国组织(OPEC)原油产量录得两年来最大降幅,因沙特及其海湾盟友坚定推行减产,同时伊朗、利比亚和委内瑞拉原油产量无奈下滑。

详细数据显示,14个OPEC产油国1月总产量为3098万桶/日,较去年12月水平大降89万桶/日,创2017年1月来最大单月降幅,表明OPEC和非OPEC产油国自1月开始推行的新一轮减产行动已经开始发挥效果。

OPEC成员国中有11个同意配合减产,而伊朗、利比亚和委内瑞拉则排除在外,因这些国家均受到不可抗因素影响而一直无法恢复正常产量。1月11个配合减产的OPEC产油国已经完成了70%的减产幅度,同时由于利比亚、利比亚和委内瑞拉的产量持续下滑,因此总产量降幅达到89万桶/日之高。

另一方面,OPEC减产的最大部分源于沙特方面,该国1月原油产量环比下降35万桶/日,其曾于去年11月触及纪录高位1100万桶/日。

第二和第三大减产成员国分别是科威特和阿联酋。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]