日本汽油零售价格创一年来新低

中国金融信息网2019年01月17日17:40分类:日本

中国金融信息网讯(记者马曹冉)日本经济产业省资源能源厅17日发布的数据显示,在截至15日的一周,日本普通汽油零售价格平均每升比上周降低1.10日元至142.80日元,连续11周下降,创一年来新低。

日本石油信息中心表示,虽然近期国际油价有所走高,但日元升值对冲了部分成本,日本国内汽油批发价格仍较上周小幅下降,这是本周汽油零售价格下降的主要原因。该中心同时预测,随着近期日元汇率走低,未来一周汽油零售价格可能上涨。

数据显示,汽油零售价格下降最多的是德岛县,降幅为每升3.10日元,紧随其后的是高知县的每升2.80日元和京都府的每升2.30日元。

另据统计,日本高标号汽油的零售价格每升下降1.20日元至153.50日元,柴油零售价格下降1日元至123.80日元。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]