中英金融科技桥大会旨在探索更多合作机会

中国金融信息网2018年12月12日15:01分类:英国

中国金融信息网讯(记者孙晓玲)中英金融科技桥大会11日在伦敦举行,会议围绕金融科技在“一带一路”中的机会、金融科技桥的全球实践等议题,旨在为中英两国金融科技发展架起桥梁,需求更多合作机会。

英中贸易协会副主席汤姆·特鲁布里奇爵士(Tom Troubridge)表示,“‘一带一路’、绿色金融、金融科技是今年我随伦敦金融城市长访问中国的三大主要主题,金融科技也将会是明年的重要议题。”

汤姆·特鲁布里奇爵士表示,“当前,中国高度重视包括金融科技在内的高科技发展,正在向服务和消费驱动的经济方式转变,这对英国来说是非常积极的事情。”

中国驻英国大使馆科技处公使衔参赞蒋苏南表示,“中国人工智能、云计算、大数据等技术的兴起,正在深刻改变金融业态。金融科技在提升金融服务效率、降低成本、服务实体经济、推动供给侧结构性改革等方面发挥了积极作用。”

英国“金融科技圈”(FINTECH CIRCLE)首席执行官苏珊·希什蒂(Susanne Chishti)表示,“通过举办此次活动,希望能为两国金融科技公司创造一个窗口。目前人们对金融科技桥如何创造机会和收益还不甚了解,我们会进一步推动人们加深认识。”

大会由英国“金融科技圈”主办,英中贸易协会、全球金融科技实验室等协办,会中举行多个主题论坛、主旨演讲、金融科技路演竞赛等,并发布“金融科技桥日志第一期”。中英两国政府部门、金融科技界、投资人、科研机构等约150人参加会议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]