美国11月失业率维持在3.7%不变 非农低于预期

中国金融信息网2018年12月08日09:19分类:美国

中国金融信息网讯(记者邓仙来 熊茂伶)美国劳工部7日公布的数据显示,美国11月失业率连续第三个月维持在3.7%,继续保持49年来最低水平。当月非农部门新增就业岗位15.5万个,低于经济学家早前的预期。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

数据显示,11月美国非农部门新增就业岗位主要来自健康护理、制造业、运输仓储等领域。

美国劳工部表示,受商业和政府部门的补充数据和季度修正影响,10月非农部门新增就业岗位由此前的25万个下调至23.7万个,9月新增就业岗位由11.8万个上调至11.9万个。

数据还显示,11月美国员工时薪较上月增加0.06美元,达到27.35美元;比去年11月增加0.81美元,增幅为3.1%。

分析人士认为,虽然美国就业市场表现良好,但新增就业岗位的增长速度出现放缓迹象。

美国金融界人士认为,贸易紧张局势已影响到美国商业信心和企业投资,对企业招聘造成影响。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]