美报告显示加墨反制措施将抵消美墨加协定效果

中国金融信息网2018年11月02日16:22分类:美国

中国金融信息网讯(记者邓仙来 熊茂伶)专注于农业和食品体系的美国公共慈善组织农场基金会日前发布的研究报告说,加墨反制措施将导致美国农业出口下降,并抵消美墨加协定促出口增益效果。

这份由美国农场基金会牵头、普渡大学农业经济学家团队完成的报告发布于10月31日。报告说,尽管美墨加协定会为美国农业出口带来适度增量,但由于美国对加拿大和墨西哥加征钢铝关税,加墨采取的反制措施不仅会抵消这一增量,更会导致美国农业出口下降。

报告指出,美墨加协定允许美国对加拿大出口更多的乳制品和肉类,美国对加农产品年出口额将因此增加约4.54亿美元。但加拿大和墨西哥对美国钢铝关税的反制措施“将会导致美国农业出口减少18亿美元”。再考虑到世界范围内更广泛的反制关税,美国农业出口会下降79亿美元,降幅大大超过美墨加协定带来的微小增益。

报告还引述相关研究指出,新协定对土地价格和劳动力需求的带动作用也不明显,农民个人收入几乎不会发生变化。

美国、墨西哥和加拿大9月30日就更新北美自由贸易协定达成一致,新的贸易协定被命名为“美国—墨西哥—加拿大协定”,但还需经三国立法机构批准才能生效。

美国政府于6月1日起对加墨两国的钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税。加拿大于7月1日起对总值约128亿美元的美国商品征收报复性关税,墨西哥也对来自美国的多种产品实施对等的报复性措施。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]