韩朝商定继续开展山林事务合作

中国金融信息网2018年10月23日09:17分类:韩国

中国金融信息网讯(记者耿学鹏 田明)韩国和朝鲜官员22日在朝鲜开城举行会谈,商定继续开展山林事务合作。

韩方发布的联合新闻稿显示,双方商定今后每年按照树木病虫害发生的时期开展合作,包括情况通报、标本交换和分析诊断、提供防治药剂等相关工作。

另外,韩朝官员商定,今年年内启动针对朝鲜10处树苗圃的现代化建设,同时分阶段推进朝鲜其他苗圃的现代化项目。联合新闻稿说,双方将联合开展山林火灾防范工作并寻求生态系统保护方面的合作,同时约定就共同举办山林科技主题研讨会等事宜继续磋商。

韩朝近来持续推进山林领域合作,以落实双方在首脑会晤中达成的相关共识。双方今年7月举行了山林合作分组会谈,8月联合考察了金刚山地区森林病虫害情况。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:马凌杰]