美国8月零售不佳

汇通网2018年09月15日10:28分类:美国

北京时间周五(9月14日)20:30,美国公布的8月零售销售及8月进口物价指数均不及预期。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

美国进口价格跌幅为2016年1月以来最大。具体数据表明显示,美国8月进口物价指数月率下跌0.6%,超出此前市场预期的下跌0.2%,前值为下跌0.1%;而8月进口物价指数年率仅为3.7%,不及预期的4.1%及前值的4.9%。

与此同时,因消费者减少汽车和服饰购买,美国8月零售销售月率录得六个月以来最小增幅。数据显示,美国8月零售销售月率仅增长0.1%,此前市场预期为增长0.4%,前值为0.7%;而核心零售销售月率增幅为0.3%,也不及预期的增幅0.5%,前值为0.9%。

此外,7月数据出现上修,预计第三季度经济仍将保持强劲增速。但因中美贸易摩擦升级,预计长期增长前景将蒙上阴影。

美联储卡普兰发言称通胀率不会偏离轨道,美国消费非常强劲,美联储应当逐步有耐心的加息。卡普兰预计飓风将对经济造成暂时性影响,并表示最终GDP将回到应有水平。卡普兰仍旧预计2018年经济增长3%,但认为2019年将略放缓,经济刺激的影响将在2019年、2020年开始出现消退。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]