美国二季度增长或触及4% 投行为何如此看好?

FX1682018年07月05日10:48分类:美国

本周市场将面临关键考验,周四(7月5日)稍晚将迎来美联储会议纪要,周五非农报告重磅来袭,投资者对此密切关注试图从中窥视美联储升息预期的改变。

针对美国二季度经济表现,CIBC World Markets的经济学家表示,美国去年12月通过的历史性减税措施的影响在第二季度体现出来。

该行指出,美国第二季度经济增长率将超过4%。

分析师们表示,尽管今年剩余时间看起来不会那么火热,但预计企业资本支出的强劲势头足以推动2018年的增长,可能仅略低于3%。

不过,该行还认为,美国通胀上升趋势仍难以捉摸。“总体通胀的上升并没有反映在核心指标上,因为汽油价格已经完成它的工作,而这些支持将在2019年消退。”

根据一些分析师的说法,在低通胀环境下,强劲的经济增长是黄金难以吸引投资者关注的原因之一。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]