印度6月份制造业PMI为53.1

中国金融信息网2018年07月03日15:03分类:印度

中国金融信息网讯(记者张亚东)在国内需求大增和出口订单增加的支持下,6月份,日经印度制造业采购经理人指数(PMI)从5月份的51.2升至53.1。 

这是该指数连续11个月运行在50上方,显示出印度制造业活动继续处于扩张状态。 

印度6月份PMI之所以出现自去年12月以来最强劲的增长,是由国内需求和国际订单增加推动的。 

从国内需求来看,由于市场需求增加,企业的产出出现了增长。随着产出的扩张,6月份印度制造商的新业务增长到2018年以来的最高水平。印度市场最新的数据显示,印度塔塔汽车6月份的国内销量跃升54%,达到56773辆。 

从国际需求来看,印度来自海外的新订单连续第8个月上涨。印度6月份海外订单扩张速度是今年2月份以来的最快的。 

但由于通胀在4、5月份突然加速,印度6月份制造业投入成本的通胀速度也在同步提高,企业对未来市场的发展持谨慎看法,企业信心也降至去年10月以来的最低水平。国内货币政策进一步收紧和通胀成为企业最为担心的问题。印度央行已在今年6月份的双月货币政策会议上加息25个基点。市场预测,印度央行或将在年内还有一次加息动作。 

日经印度制造业采购经理人指数是基于对400多家公司的采购经理进行的调查。这些公司分为8大类:基础金属、化工和塑料、电气和光学、食品和饮料、机械工程、纺织和服装、木材和纸张以及运输。指数超过50表明扩张,而低于50意味着收缩。 

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]