日本产学官联合研发电动飞机

中国金融信息网2018年07月03日09:25分类:日本

中国金融信息网讯(记者华义)日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)2日宣布,该机构已与日本多家企业及政府部门合作成立“飞机电动化联盟”,产学官联合研发飞机电动化技术。

据介绍,“飞机电动化联盟”在7月1日正式成立,主要合作方包括石川岛播磨重工集团、川崎重工、日立制作所、三菱电机、日本经济产业省等。该联盟将以“JAXA航空技术部门下一代航空创新枢纽”这一机构为核心,进行产学官联合的开放式创新,融合动力电池技术和飞机制造技术,研制零排放飞机并创造新的产业。

JAXA称,近年来,如何减少飞机二氧化碳排放日益成为全球关注重点,各国纷纷将目光投向电动飞机。研发电动飞机不仅能够减排,还有助日本航空产业掌握主动权,促进产业飞跃发展。

业内专家认为,当前飞机电动化技术发展较快,中、美、俄等国均已着手研究或已推出了自己的电动飞机,而日本拥有先进的电池和飞机制造技术,组建“飞机电动化联盟”意欲在这一领域形成优势。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]