卡韦略当选委内瑞拉制宪大会主席

中国金融信息网2018年06月20日11:13分类:美洲其他

中国金融信息网讯(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉制宪大会19日下午投票选举制宪大会成员、统一社会主义党第一副主席卡韦略担任制宪大会主席。

卡韦略在当选后的宣誓仪式上说,将捍卫委内瑞拉宪法的尊严,并协助马杜罗政府进行国家建设。

委总统马杜罗14日任命前制宪大会主席罗德里格斯为副总统。委制宪大会当天下午正式批准罗德里格斯卸去制宪大会主席职务,并决定19日召开制宪大会全体大会。

委内瑞拉制宪大会于2017年8月4日正式成立,运行期为2年,肩负着重新制定国家宪法,维护国家和平、促进国内对话的任务。根据委内瑞拉宪法,新宪法通过前,制宪大会将是高于任何其他政府部门的特殊权力机关。但委国内反对党联盟以及美国拒绝承认制宪大会合法性。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]